В связи с тем, что качество шаров таких известных брендов как Guarder, MadBull и SRC оставляет желать лучшего, будем делиться здесь опытом по использованию шаров от других производителей.
1. Еще год назад я обратил внимание на шары от малоизвестной в России фирмы BLS. На пробу были взяты 0,25, 0, 28 и 0,36 шары. На хроне шары 0,25 и 0,28 показали высокую стабильность +- 1м/с. Точность также на высоте, но для моей винтовки 0,25 шары легковаты. Шары идеальной круглой формы, с пустым сердечником. По точности и дальности 0,36 шары превзошли все ожидания, хотя один товарищ из БАСТАРДОВ утверждал, что моя винтовка не потянет такие тяжелые шары. Через пару минут он сам с восторгом стрелял из моей винтовки и дивился кучности и дальности. Однако придя домой, я решил замерить стабильность 0,36 шаров и был немало удивлен когда обнаружился разброс от 97 м/с до 105 м/с. С чем это связано, я так и не понял. Толи шары действительно тяжеловаты, и пружина не успевает с равномерной скоростью разгонять их в стволе, то ли пустой сердечник дает о себе знать... В любом случае этими шарами я очень доволен, застреваний не было; буду и дальше использовать 0,28 и 0,36. Тем более в лесу они свое преимущество показали.
2. Также были заказаны шары от японской фирмы KSC весом 0,2 и 0,3. По отзывам - одни из самых лучших. Когда доедут сделаю тест. Сразу скажу, что 0.2 шары брал для пистолета и для быстрой пристрелки автомата.