СФОРЦ Федерация Страйкбола Скачать комиксы Страйкбольный магазин Арсенал Радиоуправляемы модели Страйкбольная Команда СФОРЦ CQB в Лабиринте Макси-страйк Макси-страйк ОВЕРТЮН.РУ Дальний свет

УРГ "СФОРЦ"

Объявление

Приобретаем командный привод!!! Готовьте привода к закрытым помещениям и к зимним условиям. Позаботьтесь об аккумуляторах.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



МАТЧАСТЬ

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

В данной теме рассказывается о настоящем боевом оружии. Статьи заимствованы из разных источников.
ПРАВИЛА:
1. Статью выкладываем полностью (графический контент обязателен, видео прилагать рекомендуется)
2. Ссылку на источник информации обязательно прилагать внизу статьи. пример: ссылка на источник  http:// адресс сайта)
3. Рассказывая об оружии обязательно привести взрыв схему, либо учебный плакат. Также необходимо выложить картинку страйкбольного аналога.
4. Обсуждения в данной теме не ведутся. (Буду бить за дискуссии)
5. Статью выполнять в пределах одного поста. (добавлять информацию только в свой пост путём редактирования)

0

2

Пистолет Kel-Tec PMR-30
http://s3.uploads.ru/t/yK1ts.jpg   http://s2.uploads.ru/t/m5bdz.jpg

Kel-Tec PMR-30 — самозарядный пистолет производства Kel-Tec, выпущенный в 2010 году для гражданского рынка. Использует патрон кольцевого воспламенения .22 WMR.
Описание

Пистолет использует автоматику с полусвободным затвором. В данной схеме ствол пистолета имеет возможность незначительного отката назад под действием сил трения, возникающих между стенками гильзы и патронником пистолета в начальный период выстрела, пока давление в стволе еще велико[1]. Под стволом имеется планка Пикатинни. Ударно-спусковой механизм одинарного действия. Рычажки предохранителя находятся на обеих сторонах рамки пистолета. Защёлка магазина находится в основании рукояти снизу. Прицельные приспособления нерегулируемые, с цветными фиброоптическими вставками для более удобной стрельбы[1]. Магазин двухрядный, на 30 патронов, с показателями количества патронов, расположен полностью в рукояти пистолета[2]. При разборке пистолета нужно убрать всего один штифт[2].

Пистолет Kel-Tec PMR-30 разработан американской компанией Kel-Tec CNC Industries Co, под руководством известного конструктора-оружейника шведского происхождения Георга Къелгрена (George Kellgren). Выпуск пистолета начат в 2010 году, главным образом для гражданского рынка, в качестве оружия для тренировочной стрельбы, охоты на мелкую дичь, отстрела грызунов, а также как оружие самообороны для тех. кому трудно переносить отдачу оружия в более крупных калибрах. Пистолет Kel-Tec PMR-30 имеет небольшую массу и малую отдачу, что в сочетании с магазином весьма значительной емкости (30 патронов) и малой отдачей, способствующей ведению беглого прицельного огня, делает его достаточно серьезным оружием. Дульная энергия пули патрона .22 WMR при стрельбе из этого пистолета составляет порядка 190 Джоулей.

Пистолет Kel-Tec PMR-30 использует оригинальную схему автоматики с полусвободным затвором. В этой схеме ствол пистолета имеет возможность незначительного отката назад под действием сил трения, возникающих между стенками гильзы и патронником пистолета в начальный период выстрела, пока давление в стволе еще велико. Основу конструкции пистолета составляет алюминиевая рамка, скрытая внутри пластикового кожуха, формирующего пистолетную рукоятку. спусковую скобу и направляющую типа Picatinny под стволом. В рамке установлен стальной вкладыш, крепящийся к ней поперечным штифтом. а на вкладыш установлены ствол и возвратная пружина с направляющим стержнем. затвор стальной, в задней части имеет пластиковый кожух, на котором выполнены насечки и неподвижный целик. Ударно-спусковой механизм несамовзводный, одинарного действия. Рычажки ручного предохранителя расположены по обеим сторонам рамки оружия. Питание патронами - из отъемных пластиковых магазинов емкостью 30 патронов. Защелка магазина расположена в нижней части рукоятки, в ее основании. Прицельные приспособления нерегулируемые, с цветными фиброоптическими вставками для более удобной стрельбы.

Информация взята из википедии. http://ru.wikipedia.org/wiki/Kel-Tec_PMR-30

Фото страйкбольного образца в полном разборе:
http://s3.uploads.ru/t/4gPu3.jpg

+1

3

Пистолет-пулемёт HK UMP

Описание боевого прототипа

http://www.military-today.com/firearms/hk_ump.jpg
Калибр .45 ACP (11.43Х23 мм) (Automatic Colt Pistol, .45 caliber, подробнее про патроны калибра 11,43Х23 мм http://weaponland.ru/board/patron_45_ac … 46-1-0-270)

[реклама вместо картинки]
Калибр 9х19

HK UMP (нем. Universale Maschinenpistole — универсальный пистолет-пулемёт) — пистолет-пулемёт, разработанный немецкой компанией Heckler & Koch в 1990-х годах в качестве дополнения к семейству пистолетов-пулеметов HK MP5.

Устройство нового оружия было упрощено, но вместе с тем были использованы более современные материалы. Компания планировала предложить данную модель на рынке полицейского оружия США, чем был обусловлен выбор используемых боеприпасов — популярных в США .45 АСР и .40 S&W, вариант под патрон 9×19 мм Парабеллум появился годом позже.

Пистолет-пулемет HK UMP является оружием, сконструированным по схеме с свободным затвором. Стрельба ведётся с закрытого затвора. Так как UMP в оригинале разрабатывался для стрельбы крупнокалиберными патронами, и в связи с затруднениями при подаче патронов .45 ACP по сравнению с 9×19 мм Парабеллум, практическая скорострельность искусственно снижена до 600 выстрелов в минуту, что делает его одним из самых «медленных» пистолетов-пулемётов на рынке.

UMP9 под патрон 9×19 мм на 0,46 кг легче, чем аналогичный MP5 A2[2], что обусловлено преимущественно полимерной конструкцией, с помощью чего достигнута также устойчивость к коррозии. Полимер стойкий к повреждениям и нагрузкам, позволяет использование в полевых условиях.

УСМ — куркового типа. Двухсторонний предохранитель-переводчик режимов позволяет вести стрельбу одиночными, непрерывными очередями, а также, опционально, очередями с отсечкой по 2 или 3 выстрела. Имеется затворная задержка.

Затворная коробка выполнена из пластмассы. К ней внизу присоединяется также выполненная из пластика коробка УСМ с приёмником магазина и пистолетной рукояткой. Приклад складывается вправо.

Возможно крепление четырёх планок Пикатинни — на затворной коробке сверху, справа, слева и снизу на корпусе. Вертикальная передняя рукоятка облегчает контроль оружия при ведении автоматического огня.

Существуют три варианта оружия: UMP45 под патрон .45 ACP, UMP40 под патрон .40S&W, UMP9 под патрон 9×19 мм Парабеллум.

Несмотря на различные калибры, все версии имеют одинаковый дизайн и отличаются только формой магазина: для крупных калибров — прямой, для 9×19 мм Парабеллум — изогнутый.

Все версии могут превращаться друг в друга путём замены затвора, ствола и магазина.

Также существует версия USC — самозарядный карабин (гражданская версия), для самообороны или спортивных целей. От основных версий отличается формой приклада, отсутствием пистолетной рукоятки управления огнём, ограниченным 10-зарядным магазином, отсутствием возможности вести автоматический огонь очередями, более длинным стволом.

источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/HK_UMP

Взрыв-схема боевого UMP .45


Стрельба из  UMP 45





Описание страйкбольного UMP .45

http://www.dmt07.com/airsoft/MAY2010/1440_HK-UMP-01.jpg

http://www.dmt07.com/airsoft/MAY2010/1440_HK-UMP-06.jpg

http://www.dmt07.com/airsoft/MAY2010/1440_HK-UMP-02.jpg

Изображения взяты отсюда http://www.airsoftcanada.com/showthread.php?t=104671

Сразу уточню что речь идёт о приводе фирмы Umarex. (существуют также привода фирмы G&G, STAR (уже снят с производства). Страйкбольные UMP существуют как АЕГ так и газовые)
Привод вполне аутентичный, выполнен неплохо. Но на некоторых образцах встречаются некоторые заводские недоработки в плане литья боди. Тут уж как повезёт, но в большинстве это мелочи не портящие внешний вид и работоспособность привода. У данной компании есть также и газовый вариант, это так к слову. Данные машинки к нам в Россию попали не так давно и пока не особо распространены. Хотя ситуация могла уже измениться.

http://itserver.montytech.net/Students/2013/lv10986/assets/ump45.jpg

Вот ТТХ с коробки:
Вес - 1,8 кг.
Длина полная/со сложенным прикладом - 450/680 мм
Емкость магазина бункерного типа - 420 шаров
Длина внутреннего стволика - 210 мм
Металлический гирбокс, шестерни.
Четыре металлических рис-планки.
Мотор с длинным штоком (как на эмках. пдв мп5к от цима и т.д.)
Корпус - ударопрочный пластик ABS
HOP UP: регулируемый (чем-то ауговский напоминает, за исключение одной очень интересной детали, но это является следствием удобной разборки. как на боевом)
Разъём на гирбоксе mini tamiya
В комплекте аккумулятор Ni-MH 1100 mah 8,4 V (слабенький аккум, но зато с ним скорострельность совпадает с боевым прототипом)
Отдельно можно купить механические магазины, ёмкость которых 110 шаров. (Последние 4-5 шарика не подаются. Фактически то что можно отстрелять с механы это 105 шаров)

Собственно сам обзор и описание тюнинга уже существует поэтому не буду заниматься "копипастом", вот ссылка: UMP 45 от UMAREX обзор и тюнинг до 133 м/с.

+1

4

Пистолет-пулемет FN P90

Описание боевого прототипа

http://i054.radikal.ru/1309/5c/0938677e5037.jpg

http://s55.radikal.ru/i149/1309/0e/b9caafdaf362.jpg

http://s001.radikal.ru/i194/1309/09/304e95b4e6cf.jpg

http://i023.radikal.ru/1309/eb/a0bce9df0b4a.jpg

http://s017.radikal.ru/i426/1309/5f/87ca617681bc.jpg

http://s56.radikal.ru/i153/1309/66/f3413e7fc9fa.jpg

http://s018.radikal.ru/i502/1309/ca/52401610289c.jpg

Пистолет-пулемет FN P90, спроектированный конструкторами бельгийской компании Fabrique Nationale, использует малокалиберный патрон 5,7 мм, является персональным оружием самозащиты (Personal Defense Weapon, сокращенно PDW) военнослужащих, не задействованных в выполнении боевых задач. Этот вид стрелкового оружия необходим прежде всего водителям, связистам, операторам РЛС, артиллерийским расчетам, экипажам боевых машин, которым требуется простое, легкое, компактное и не обременяющее оружие, всегда готовое защитить своего владельца в случае внезапного боестолкновения с противником. Среди прочих требований к новому пистолету-пулемету было как высокое пробивное действие пули, необходимое в условиях широкого распространения СИБ в армиях всего мира, так и эффективное заприградное действие по цели, то есть пуля должна сохранять достаточное останавливающее и пробивное действие после пробития бронежилета или какого либо легкого укрытия.
В то же время одной из основных задач было максимальное снижение веса оружия и боеприпасов. Бельгийские конструкторы пошли по пути создания малокалиберного патрона с высокой начальной скоростью пули и разработали соответствующий поставленным требованиям боеприпас, обладавший так же настильной траекторией полета пули и дававший небольшой силы отдачу, что облегчало ведение огня и поражение противника для неопытных солдат со слабой огневой подготовкой. Такой комплекс оружие-патрон был призван в перспективе заменить в действующих армиях стран НАТО пистолеты и пистолеты-пулеметы под традиционный патрон 9mm Parabellum. Но бельгийцы в итоге столкнулись с рядом трудностей.
Один из самых ярых споров, ведущийся с начала эры бездымного пороха, касается эффективности используемых в оружии патронов. Большинство специалистов являются приверженцами тяжелых крупнокалиберных пуль с малой начальной скоростью, другие же – легких малокалиберных, имеющих высокую начальную скорость. Бельгийские конструкторы отдали предпочтение высокому пробивному действию, настильной траектории, малой силе отдачи, большой емкости магазина и малому весу. Эти качества были достигнуты в ущерб останавливающему действию пули, крайне важному качеству для оружия ближнего боя. Патрон SS-190 снаряжается обыкновенными пулями со стальным сердечником, трассирующими, а также пулями с мягким сердечником.
Использование малокалиберной высокоскоростной пули (начальная скорость 2 г. пули патрона SS190 составляет 716 м/с, а энергия - 534 Дж) дает несколько преимуществ. Такая пуля при попадании передает цели больше своей кинетической энергии, в данном случае до 90%, что повышает останавливающее действие. Настильная траектория полета обеспечивает более однообразное прицеливание на разных дистанциях стрельбы. Малая сила отдачи способствует большей скорострельности, а главное лучшей кучности при ведении скоростной стрельбы. Как утверждает производитель, пуля со стальным сердечником способна пробить с дистанции 150 метров 48 слоев ткани Кевлар и сохранить достаточно высокое останавливающее действие.
Однако превосходство подобных пуль по останавливающему действию в сравнении с обычными пулями нормального калибра не доказано. Напротив, опыт боевого применения личного короткоствольного оружия малого калибера, даже при наличии высокой начальной скоростью и большой энергией пули, показывает, как правило, его меньшую эффективность. За исключением, разве что, штурмовых винтовок и карабинов под патроны 5,45 и 5,56 мм, но это уже совсем другой класс оружия. Автоматика работает по схеме со свободным затвором. Ударно-спусковой механизм допускает ведение стрельбы очередями и одиночными выстрелами, с закрытого затвора. Оружие скомпоновано по схеме буллпап.
Корпус изготавливается из высокопрочного полимера. Рукоятки взведения затвора размещаются с обеих сторон пистолета-пулемета. Переводчик-предохранитель находится под спусковым крючком. Питание патронами осуществляется из коробчатого двухрядного магазина, присоединяемого к оружию сверху. Гильзы выбрасываются вниз, окно для выброса расположено в полой рукоятке управления огнем. К P90 могут быть присоединены глушители различного типа, но для их эффективной работы необходимо использовать специальные патроны с дозвуковой начальной скоростью пули. Оружие оснащено выдвижным прикладом из стальной проволоки. P90 оснащен встроенным коллиматорным прицелом закрытого типа с T-образной прицельной сеткой и кратностью 1X.
Прицельная сетка автоматически подсвечивается, регулировка происходит автоматически, в зависимости от внешнего уровня освещенности. На случай выхода из строя коллиматорного прицела, имеются простейшие открытые не регулируемые прицельные приспособления. Выпускаются так же варианты с планками Пикатинни вместо штатного коллиматора, что позволяет устанавливать на них любые коллиматорные, оптические или ночные прицелы, лазерные целеуказатели, или любые другие аксессуары со стандартным креплением. В настоящее время пистолет-пулемет FN P90 используется в вооруженных силах, подразделениях специального назначения и правоохранительных структурах Бельгии, США, Дании, Перу, Саудовской Аравии, Таиланде, и конечно же постоянно присутствует на международном оружейном рынке.

[size=12][size=12]Основные характеристики

Калибр: 5,7×28
Длина оружия: 500 мм
Длина ствола: 257 мм
Масса без патронов: 2,8 кг.
Темп стрельбы: 900 выстр./мин
Емкость магазина: 50 патронов

Информация взята с сайта http://www.armoury-online.ru
http://stalker-gamers.ru

Страйкбольные версии представлены на рынке следующими представителями - Токио Маруй, Слассик Арми, Кинг Армс, Джи Джи и безликими кетайскими  конторами.
На мой взгляд самым интересным представляется привод от Кинг Армс. достаточные неплохие характеристики в базе, богатый простор для тюнинга.
Привод обладает всеми плюсами и минусами оригинала - малый вес, малые габариты, отличная балансировка, маленький приклад и тд...[/size]

Описание страйкбольной версии от Кинг Армс

Боди с маркировками, фронстет - ляминий или хороший силумин. Исполнение Тактикал - 3 риз-планки.
Базовый гир неплох, но через 2 месяца эксплуатации съело гребенку поршня, треснула голова поршня, раздолбало камеру хопа и нозл.
Гирбокс 6-й версии - на мой взгляд, самый простой и удобный в эксплуатации. Но, к сжалению, у нас запчасти представлены слабо... Предполагается все-таки закупка всего и вся из-за бугра.... Вынимается гир из боди за 2-3 минуты, контактная группа дублированная, расположена снаружи, мотор с длинным штоком.
В аккумуляторный отсек из нимх лезет только 8,4В, либо лифепо4 9,9В.

Был сделан глубочайший тюнинг - остались только стенки гира и шестерни.

По начинке установлено:
- набор цилиндра (нозл, голова цилиндра - латунь, голова поршня алюминий, цилиндр алюминий) - комплект Система;
- поршень - усиленный кинг армс красный с 7-ю стальными зубьями полнозубый;
- таппет - кинг армс красный усиленный;
- мотор - Икс Хай Тек скоростной - мощность безумная!;
- направляющая пружины - прометей с подшипником и вращаюЩимся штоком;
- подшипники 7мм прометей;
- пружина 120 система.
Базовые только шестерни - тянут легко.

Камера хопа - провин, допилен шароприемник под нормальную подачу на большой скорострельности..
Стволик - PDI 6,01 мм 275 мм , базовый до кучи.
Контактная группа - база, достаточно толковая, установлена проводка пауер лаб с ключем.
Боди доработан под аккум ЛИФЕПО4 пауер лаб 9,9 в (идет в комплекте)

Обвес -
- прицел аимпойнт микро т1 (кинг армс), точка не расплывается, видно даже зимой на солнце (в комплекте переходник на высокое крепление);
- задняя антабка-стяжка кинг армс;
- передняя антабка;
- глушитель малый (в зданиях приглушает);
- механы МАГ на 184 шара;
- ремень одноточка;
- придумано приспособленное средство переноски в качестве вторички на молли пантак.
Указанная сборка выдает - 125мысов с скорострельностью 1250-1300 выс/мин.
Никаких геморных допилингов не было. На морозе -18...-19 треснула башка гира... Почти полгода искал стенки..., так что с такими показателями использование при температуре ниже 0 - нежелательна...
[/size]
Привод удобен в качестве вторички штурмовика - на средней и ближней дистанции можно просто засыпать противника шарами...
Однако., при длительном использовании, у меня например, болят руки- приклад коротковат, очень изломлена рукоятка управления оружием...

http://s017.radikal.ru/i422/1309/f6/c4a0159dd8f6t.jpg

http://s49.radikal.ru/i124/1309/a8/ad15b1696501t.jpg

http://s011.radikal.ru/i318/1309/7d/03d3c01f1632t.jpg

http://s019.radikal.ru/i618/1309/c2/131b5416c77bt.jpg

http://s020.radikal.ru/i716/1309/31/d5ef7757e4f6t.jpg

http://s020.radikal.ru/i718/1309/be/b9e7a73c2e02t.jpg

http://s006.radikal.ru/i213/1309/3a/bafd06304562t.jpg

http://s005.radikal.ru/i210/1309/c3/5eb482fdacdat.jpg

http://i019.radikal.ru/1309/84/7a19f7ac68a4t.jpg

http://s020.radikal.ru/i712/1309/72/bb94a8463725t.jpg

http://s49.radikal.ru/i125/1309/90/af2d421c06abt.jpg

http://s019.radikal.ru/i621/1309/4c/48dd6419a87et.jpg

http://s017.radikal.ru/i434/1309/41/e5b8bae3f486t.jpg

http://s019.radikal.ru/i625/1309/be/a0e6a607d68et.jpg

http://i078.radikal.ru/1309/d9/534ba0ba28act.jpg

http://s003.radikal.ru/i202/1309/65/753f4c7bde39t.jpg

http://s004.radikal.ru/i207/1309/8d/9900f7e35db3t.jpg

http://s020.radikal.ru/i711/1309/d2/6d3a335058b1t.jpg

+2

5

Прицелы, прицельные приспособления и сопутствующие аксессуары.

В данной статье речь пойдёт о всевозможных прицелах. Как известно на любом оружии есть изначально механические прицельные приспособления, которые не всегда эффективны и часто ограничивают дальность прицельной стрельбы (тут учитывается такие факторы как: зрение стрелка, оно не всегда у всех идеально; время суток; дистанция; кучность и настильность, но это уже характеристики самого оружия и боеприпасов). В основном статья будет состоять из "копипастов", что я не считаю чем-то из ряда вон выходящим.

И так приступим, для начала знакомимся с представленным ниже ассортиментом прицелов:

1: Китайский оптический прицел ПГО-7 для РПГ-7 / Chinese PGO for the RPG rocket launcher
2: Болгарский оптический прицел ПГО-7 для РПГ-7 / Bulgarian PGO-7
3: Oптический прицел ПГО-7 для РПГ-7 производства НПЗ / NPZ PGO-7
4: Прицел коллиматорный ПК-23-01 / PK-23 blinking red dot
5: ПК-01ВМ / PK01-VM
6: ПК-01V / PK01-V
7: ПК-01ВИ / PK01-Vi
8: ПК-А (Оригинал) / PK-A Original
9: ПК-АА / PK-A Venezuela
10: ПК-01ВС / PK01-VS
11: 1ПН58 НСПУМ (Ночной стрелковый прицел унифицированный модернизированный) / 1PN58 NSPUM Night Vision
12: 1ПН34 НСПУ (Ночной стрелковый прицел унифицированный) / 1PN34 NSPU Night Vision
13: Электронный коллиматорный прицел Кобра ЭКП-8 (модель зависит от вида оружия) / Kobra EKP-8-02 Gen 2
14: Электронный коллиматорный прицел Кобра ЭКП-1С / Kobra EKP-1S-03m Gen 1
15: ПК-АС / PK-AS
16: ПКС-01 / PKS-01
17: 1П76 Ракурс / 1P76 Rakurs
18: Нить-А / NIT-A
19: ПК1 / 1Р63 Обзор / PK1 / 1P63 Obzor
20: ПО 3,5х21П2 с кронштейном от НПЗ / PO 3.5x21P2 with NPZ mount
21: ПО 3,5х21П / PO 3.5x21P
22: ПО 3,5х21П Венесуэла / PO 3.5x21P Venezuela
23: ПО 4х24 / PO 4x24P
24: ПСО-1 производства Ижмаш / PSO-1 from Izhmash
25: ПСО-1 производства НПЗ / PSO-1 from NPZ
26: ПСО-1-1 производства НПЗ / PSO-1-1 from NPZ
27: ПО 3-9x24 / PO 3-9x24
28: Китайская копия ПСО-1 / Chinese JJJ PSO type optic for NMD86
29: УСП-1 «Тюльпан» (ГРАУ 1П29) / 1P29
30: 1П78 Каштан / 1P78 Kashtan
31: Румынская копия ПСО-1 / Romanian LPS/TIP2 PSO type optic
32: ПОСП 4х24в / POSP 4x24v
33: ПОСП 4х24в (для батарейки АА-типа) / POSP 4x24v AA battery model
34: POSP 8x42 / POSP 8x42
35: Немецкая копия ПСО-1 / Zeiss ZFK 4x25
36: 1Н10 Монокуляр панкратический / MP4-20 spotter scope
37: УМ8-2 Монокуляр призменный универсальный / yM8 spotter scope
http://cs618028.vk.me/v618028806/1504d/GbrMCV-M6N4.jpg

Теперь пойдём подробнее, но начиная с самого простого типа прицелов "механических".

Наибольшее распространение в современном отечественном стрелковом оружии, за исключением танковых пулеметов СГМТ, ПКТ и КПВТ, получили простейшие механические прицельные приспособления, которые представляют собою совокупность двух отдельных устройств: мушки, закрепленной на дульной части оружия, и прицела, смонтированного на ствольной коробке или на стволе. Для удобства прицеливания этот прицел имеет целик (гривку) с прорезью или круглым отверстием (диоптром).

По конструктивному оформлению механические (называемые также открытыми) прицелы, в свою очередь, различаются на откидные, рамочные, стоечные, секторные, постоянные, барабанные, диоптрические и прицелы с вращающимся целиком. Достоинством открытых прицелов являются их простота и хорошие условия при прицеливании, способствующие быстрому обнаружению цели на поле боя и позволяющие корректировать результаты стрельбы, что крайне важно при ведении прицельного огня по движущимся целям. В то же время подобным прицелам присущ и ряд характерных недостатков, в том числе: необходимость совмещения стрелком во время прицеливания трех точек - мушки, гривки с прорезью и цели, расположенных на разном расстоянии от глаза стрелка. Это быстро утомляет стрелка, делая невозможным однообразие наводки оружия, что, в свою очередь, ведет к увеличению рассеивания пуль и снижению меткости стрельбы.

Рамочные прицелы свободны от недостатков откидных прицелов, что явилось причиной применения их в военном, охотничьем и спортивном оружии. По устройству они разделяются на собственно рамочные и ступенчато-рамочные.

Основой рамочного прицела служит прямоугольная рамка с нанесенными на ней делениями. По рамке перемещается и фиксируется в ряде положений хомутик, имеющий прорезь (диоптр), через которую производится прицеливание. Для стрельбы рамка устанавливается перпендикулярно оси канала ствола. При хранении или переноске оружия рамка опускается вниз и защищается от повреждения боковыми стенками его основания. Для этой цели она шарнирно прикреплена к основанию прицела.

Примером рамочного прицела может служить прицел станкового пулемета системы Горюнова СГ/СГМ обр. 1943 года. Рамочные прицелы применяются в основном для станковых и крупнокалиберных пулеметов. Прицел крупнокалиберного пулемета ДШК имеет аналогичное устройство, но его рамка наклонена влево на 2о33', что обеспечивает автоматический ввод поправок на деривацию одновременно при перемещении хомутика вверх на необходимую дальность стрельбы. В настоящее время рамочные прицелы получили наибольшее применение в ручных противотанковых гранатометах.

Их положительной стороной является возможность при компактной конструкции обеспечить установку больших углов прицеливания (при стрельбе на большие дальности). Недостатком рамочных прицелов является неравномерность шкалы дальностей (первые деления располагаются близко друг к другу, последние на значительном расстоянии одно от другого, что связано с увеличением дальности стрельбы), однако это компенсируется небольшими размерами прицела, обеспечивающего установку на нем довольно больших углов прицеливания.

Ступенчато-рамочный прицел сходен по конструкции с рамочными и отличается от рамочных наличием на его основании ряда ступенек, на которые может устанавливаться хомутик, скользящий по рамке. Прорезь прицела (диоптр) сделана на рамке. При установке хомутика на разные ступеньки прорезь прицела имеет различную высоту. В этом прицеле установка для стрельбы на малые дальности осуществляется взаимодействием 3 деталей (ступенек основания, опущенной в горизонтальное положение рамки и хомутика), а для стрельбы на большие дальности - взаимодействием только 2 деталей (вертикальной рамки и хомутика). Это очень затрудняет пользование прицелами, поэтому они в настоящее время не применяются. Ступенчато-рамочные прицелы широко применялись в магазинных винтовках. Примером ступенчато-рамочного прицела может служить прицел русской трехлинейной винтовки Мосина обр. 1891 года.
Стоечные прицелы также сходны по устройству с рамочными прицелами. Различие между ними состоит лишь в том, что вместо рамки имеется стойка, выполняющая те же функции. Примером стоечного прицела может служить прицел станкового пулемета «Максим» обр. 1910 года.

Откидные прицелы состоят из нескольких шарнирно скрепленных между собою и вращающихся в пределах 90º стоек с прорезями (диоптрами) для различных дальностей стрельбы. Для стрельбы одна из стоек устанавливается перпендикулярно оси канала ствола. Откидные прицелы являются разновидностью стоечных прицелов. Одним из вариантов этого прицела служит прицел с вращающимся целиком, применявшийся в пистолетах-пулеметах ППШ и ППС. Он состоит из вращающегося целика и постоянной мушки. Его откидной целик имеет две стойки, предназначенные для стрельбы на дальности 100 и 200 м. В соответствии с этим на целике поставлены цифры 10 и 20. Целик вращается на оси, укрепленной в основании целика, и удерживается в приданном положении пружиной. Из-за ограниченного диапазона дальностей и неудобства эксплуатации откидные прицелы в настоящее время сохранились лишь в охотничьем и спортивном оружии.

Секторные прицелы являются наиболее совершенными и поэтому наиболее распространенным в современном автоматическом оружии типом механических прицелов. Секторные прицелы получили наибольшее применение в автоматах и пулеметах Калашникова, карабине СКС, пулеметах РПД, КПВ, винтовке СВД. Необходимой деталью секторного прицела является прямолинейная планка, шарнирно связанная с основанием прицела. Прорезь прицела находится на планке. Планка описывает в пространстве некоторый сектор, за счет чего изменяется высота прорези прицела. Конструктивно секторные прицелы могут быть оформлены по-разному. Обычно по планке перемещается хомутик, который одновременно опирается на фигурные выступы, сделанные в основании прицела. Секторные прицелы не ограничивают поле зрения, способствуют быстрому обнаружению цели и позволяют корректировать дальность стрельбы.
Установка этого прицела достигается взаимодействием также трех деталей (основания, прицельной планки и хомутика прицела). Секторный прицел состоит: из неподвижного основания (колодки прицела); прицельной планки с делениями; визира (целика), перемещающегося по высоте с помощью подпружиненного хомутика, и пластинчатой пружины, предназначенной для удержания прицельной планки в приданных положениях. Целик выполнен заодно с прицельной планкой. В секторных прицелах происходит небольшое изменение длины прицельной линии (прямая линия, соединяющая мушку и визир, называется прицельной линией). Чем она длиннее, тем точнее прицельное приспособление. Так, в 7,62-мм автоматах Калашникова АК/АКМ длина прицельной линии составляет 378 мм.

Прицельная планка пулеметов Калашникова, РПД и винтовки СВД имеет подвижный целик. Такое устройство прицельной планки предназначено для введения поправок на боковой ветер и боковое движение цели. Постоянный шаг нарезки шкалы прицельных дальностей, который достигается подбором кривизны боковых стоек основания, и наличие только одной прорези делают секторный прицел точным и удобным в эксплуатации.

На прицельной планке нанесена шкала дальности: для автоматов АКМ/АК-74 и ручных пулеметов РПК/РПК-74 с делениями от 1 до 10, для винтовки СВД - от 1 до 12, для пулемета ПК/ПКМ - от 1 до 15. Для открытия немедленной стрельбы в напряженные периоды боя в образцах стрелкового оружия конструкции Калашникова на шкале прицельных дальностей прицела предусмотрена постоянная установка "П" (соответствующая прицелу "3"), обеспечивающая поражение целей на всех дальностях прямого выстрела по грудной цели: для автоматов Калашникова АК/АКМ (высотой 50 см) - 350 м; для ручных пулеметов Калашникова РПК - 365 м, а по бегущей фигуре - 525 м.
http://weaponland.ru/images/statyi/masterska/Pricel_prisposob.jpg
Откидной прицел на дальность стрельбы до 300 м
http://weaponland.ru/images/statyi/masterska/Pricel_prisposob-1.jpg
Секторный прицел магазинной винтовки Мосина обр.1891/30 гг.:
1. Основание (колодка) прицела. 2. Намушник.
3.Хомутик прицельной планки. 4. Защелки хомутика. 5.
Ось прицельной планки. 6. Пружина прицельной планки

Еще одним примером секторного прицела может стать прицел системы Ланге, смонтированный на германской магазинной винтовке «Маузер»-98, в котором хомутик перемещался по прямолинейному пазу в основании прицела. При этом фиксаторы хомутика движутся в фигурных пазах прицельной планки. Деления нанесены на основании прицела. Прицел Ланге винтовки Маузера гораздо сложнее по устройству, чем секторные прицелы обычного типа, и ремонт его при износе труднее.

Третьей разновидностью секторных прицелов являются так называемые барабанные прицелы, имеющие эксцентричный барабан, с помощью которого изменяется положение прорези прицельной планки. Примером барабанного прицела может служить прицел пулемета ZВ-30. На рисунке - вид справа отделенного от пулемета прицела. При вращении барабана вместе с ним вращается кулачок. При этом кулачок действует на прицельную планку и заставляет ее поворачиваться. Планка прижимается к кулачку нажимом с пружиной. Прицел такого типа сложен по устройству, и ремонт его затруднителен. Выступающая за габариты оружия прицельная планка легко может быть деформирована при эксплуатации пулемета, что приводит к нарушению боя. При незначительном износе заметно нарушается бой оружия. Вследствие указанных недостатков секторные прицелы такой разновидности получили очень незначительное применение. Хотя прицел барабанного типа используется в советском автоматическом пистолете Стечкина АПС. Он состоит из установочного барабанчика, прицельной планки с пружиной и постоянной мушки.

В станковых и крупнокалиберных пулеметах секторные прицелы применяются редко, так как для обеспечения свойственных им больших углов прицеливания потребовалось бы значительное удлинение прицельной планки.

Постоянные прицелы имеют неподвижные целик и мушку. Их взаимное положение соответствует стрельбе только на одну определенную дальность. Эти прицелы обеспечивают стрельбу на малую дальность, поэтому их конструкция рассчитана на дальность до 50 м. Применяются они обычно в личном огнестрельном оружии, например у пистолета Токарева ТТ обр. 1933 г. и пистолета Макарова ПМ, у револьвера системы «Наган» обр. 1895 г. и ряде других образцов, и очень редко в пистолетах-пулеметах.

Диоптрические прицелы обеспечивают большую точность наводки, чем секторные и рамочные прицелы. Это объясняется свойством глаза, который при визировании через диоптр инстинктивно ставит мушку в центр его отверстия и фиксирует только две точки визирования - мушку и цель, что значительно облегчает прицеливание. При этом расплывчатость контуров диоптра не мешает точности прицеливания.

Точность прицеливания через диоптрический прицел увеличивается с уменьшением диаметра отверстия диоптра. Диоптр можно располагать почти у самого глаза стрелка, что дает возможность увеличить длину прицельной линии. Однако эти положительные свойства диоптра проявляются только при его диаметре, не большем диаметра зрачка глаза. В противном случае точность наводки резко понижается. Для обеспечения хорошей точности наводки пехотного оружия требуется малое отверстие. Это делает диоптрический прицел весьма чувствительным к засорению отверстия пылью, к попаданию снега или воды, так как при нормальном освещении зрачок глаза сильно сокращен и отверстие диоптра приходится делать очень малым. Кроме того, диоптр уменьшает поле зрения, затрудняет наблюдение за местностью, отыскание целей и прицеливание. Все это снижает скорость наводки и создает большие неудобства при стрельбе по появляющимся на короткое время, и особенно движущимся, целям. По этой причине диоптрические прицелы не применялись в советском боевом стрелковом оружии, за исключением спортивного и танкового оружия.

При стрельбе из  глаз стрелка находится в относительной темноте и его зрачок имеет больший диаметр. Следовательно, можно делать диаметр диоптра большим, что обеспечивает достаточное поле зрения. Случаи засорения диоптра в  практически невозможны. Для танкового пулемета диоптрический прицел обеспечивает лучшие результаты стрельбы, чем открытый. Поэтому отечественные танковые пулеметы Дегтярева ДТ и ДТМ были снабжены диоптрическими прицелами.

В боевом стрелковом оружии диоптрический прицел нашел применение главным образом в иностранных винтовках и карабинах, и в первую очередь американского производства (автоматические винтовки М 1 и М 14, автоматические карабины М 1 и М 2, штурмовые винтовки М 16 А1 и М16А2 и др.). Конструктивно диоптрический прицел может быть оформлен в комбинации со стоечным, рамочным и секторным прицелами.

В отечественном оружии диоптрические прицелы, как правило, применяются в спортивных винтовках и пистолетах. В диоптрическом прицеле вместо прицельной планки, в прорези которой нужно выравнивать мушку, установлена тарель с маленьким отверстием в центре. Для прицеливания необходимо, глядя через это отверстие, совмещать мушку с точкой прицеливания. При этом голова стрелка автоматически занимает строго определенное положение, точно соответствующее тому, какое она занимала бы при открытом прицеле. Теперь нет необходимости контролировать положение мушки относительно прорези прицела, достаточно, если она видна примерно в середине видимого в отверстии диоптра поля. Это значительно облегчает прицеливание, повышает его точность.
http://weaponland.ru/images/statyi/masterska/Pricel_prisposob-2.jpg
Секторный прицел автомата Калашникова и способ его установки:
1. Колодка прицела. 2.Сектор. 3.Прицельная планка.

http://u.kanobu.ru/images/2011/07/14/55f2f023-7bc1-4b53-b237-a248e0ca6ad1.png.thumbnail.jpg
Диоптрический прицел

ОПТИЧЕСКИЕ ПРИЦЕЛЫ

При прицеливании с помощью механического прицела наводчик совмещает три точки, находящиеся на разных расстояниях от глаза: прорезь прицела (диоптр), мушку и точку прицеливания. Как известно, глаз человека способен одновременно хорошо видеть лишь предметы, находящиеся на одном расстоянии. При этом более близкие и более удаленные предметы видны неясно, расплывчато. Это свойство глаза не позволяет видеть одновременно одинаково отчетливо прорезь прицела, мушку и цель. Поэтому при визировании невооруженным глазом трудно осуществить точную наводку. Отклонения пуль из-за неточности наводки могут достигать значительной величины.

Вторым недостатком механических прицелов является то, что они не могут быть использованы при стрельбе на большие дальности. Такое ограничение связано со свойством человеческого глаза, который способен видеть предметы лишь в том случае, если угол зрения не меньше некоторой величины. Чем дальше цель, тем меньше угол зрения, под которым она видна. Малые цели при больших расстояниях не видны невооруженным глазом. Ориентировочно считают, что механическими прицелами можно пользоваться, если дальность до цели не превосходит 2-3 км. В плохих условиях видимости и при малых размерах цели эта дальность уменьшается во много раз.
При визировании оптическим прицелом наводчик совмещает изображение перекрестия с изображением точки прицеливания. Обе точки одинаково хорошо видны одновременно, что обеспечивает большую точность наводки. Кроме того, при пользовании оптическим прицелом наводчик видит цель под большим углом зрения, чем при визировании невооруженным глазом. Изображение цели занимает большую площадь на сетчатке глаза, вследствие чего воспринимаются более мелкие детали цели.

При пользовании оптическим прицелом в глаз стрелка поступает большее количество лучей света, чем при наблюдении цели невооруженным глазом. Оптические прицелы позволяют выполнять прямую наводку при больших дальностях до цели и обеспечивают возможность стрельбы при плохом освещении. На основании опытных данных можно сказать, что оптические прицелы устанавливаемые на специальных кронштнейнах, позволяют повысить точность наводки в 9-12 раз по сравнению с механическими прицельными приспособлениями.

Основной недостаток оптических прицелов заключается в ограничении поля зрения, что затрудняет стрельбу по движущимся целям. Необходимо учитывать также их высокую стоимость. В стрелковом оружии оптические прицелы получили применение главным образом для снайперских винтовок. Использование пулеметных оптических прицелов в Красной Армии для станковых пулеметов «Максим» в ходе Великой Отечественной войны было незначительным, хотя аналогичные прицелы широко использовались вермахтом в единых пулеметах MG.34/MG.42.

В зависимости от устройства оборачивающей системы оптические прицелы стрелкового оружия делятся на телескопические и призменные. Телескопические прицелы применяются для винтовок, призменные - для пулеметов.

Простейший оптический телескопический прицел состоит из металлического корпуса, четырех линз, двух диафрагм, ограничивающих световой пучок лучей, механизма плоскопараллельной пластинки со шкалами и штрихами для визирования и механизма перемещения. Передняя часть прицела, направленная на цель, называется объективом; задняя, направленная к глазу, - окуляром. Окуляр может иметь диоптрийное кольцо для установки резкости изображения. Между окуляром и объективом располагается оборачивающая система, после прохождения лучей через которую получается действительное и прямое изображение цели. Вертикальная линия перекрестья (пенек) перемещается вращением верхнего барабанчика с микрометрическим винтом, горизонтальные (выравнивающие) линии - вращением бокового барабанчика. На барабанчиках нанесены деления прицела.

Оптические прицелы ПСО-1 к снайперской винтовке СВД, ПГО-7 к ручному противотанковому гранатомету РПГ-7 позволяют выполнять прямую наводку при больших дальностях до цели и обеспечивают возможность стрельбы при плохом освещении и стрельбу по мелким целям. Прицельное приспособление и изображение цели находятся в одной плоскости, поэтому прицельная марка кажется наложенной на цель, что обеспечивает лучшую точность прицеливания, в то время как в механических прицелах необходимо совмещать прорезь прицельной планки, мушку и цель, расположенные на разных расстояниях от глаза стреляющего.

Кроме того, цель наблюдают под большим углом зрения (по отношению к механическому прицелу), что позволяет рассмотреть мелкие детали цели. Поэтому основным прицелом изделия НСВ, снайперской винтовки СВД и гранатометов является оптический прицел, а механический прицел используют только в случае неисправности оптического прицела.
http://www.pkfirearms.com/product_images/0000/8673/item_1112.jpg
На рисунке представлен оптический прицел ACOG со светонакопительной трубкой (также такой прицел может быть и коллиматорным)

Ссылка на статью по прицелам: http://weaponland.ru/publ/pricelnye_pri … 17-1-0-219


Коллиматорные прицелы

Коллиматорные прицелы обеспечивают быстрое наведение на цель. Ввиду отсутствия увеличения они практически не ограничивают поле зрения, так как прицеливание производится двумя глазами.
Достоинства КП применительно к стрельбе пулей:

    Упрощают и ускоряют процесс прицеливания пулей, так как достаточно только совместить марку и цель, при этом отпадает проблема разной фокусировки глаза на цели и марке, особенно это заметно при стрельбе по движущейся цели.
    Увеличивают точность стрельбы пулей. Позволяют пристрелять оружие, не оснащенное регулируемым механическим прицелом.
    Не закрывают поле зрения ни сам прицел, ни прицельная марка.
    Позволяют производить прицельную стрельбу в условиях низкой освещенности, вплоть до полной темноты, до момента опознавания цели.
    Полностью сохраняют способность ружья стрелять дробью влет.
    Высокая прочность даже самых недорогих российских прицелов - они, в отличие от дешевой оптики, не сбиваются от отдачи даже самого мощного оружия.
Не случайно открытые коллиматоры достаточно популярны и выпускаются многими производителями, а одни из лучших прицелов - голографические - все реализованы по такому типу.

Более кратко о прицелах (в дальнейшем по мере возможности статью дополню и расширю техническими подробностями):
http://cs14106.vk.me/c540107/v540107597/af54/LFI2TP6vvQQ.jpg
http://cs14106.vk.me/c540107/v540107597/af4d/o6nckFmP7AY.jpg
http://cs14106.vk.me/c540107/v540107597/af43/MF2jh7_D5AE.jpg
http://cs14106.vk.me/c540107/v540107597/af39/oznQ-dqFDjE.jpg
http://cs14106.vk.me/c540107/v540107597/af31/HcqYlOox_ek.jpg
http://cs14106.vk.me/c540107/v540107597/af28/b8gwk0ygme8.jpg
http://cs14106.vk.me/c540107/v540107597/af20/ihCUz1zyv6Q.jpg
http://cs14106.vk.me/c540107/v540107597/af20/ihCUz1zyv6Q.jpg
http://cs14106.vk.me/c540107/v540107597/af11/8_x41HZZPas.jpg

0

6

Автоматы АК-серии.
ОПИСАНИЕ БОЕВОГО ПРОТОТИПА Автомата Калашникова

Почему именно АК-серия? Всё просто, принцип их работы не изменен, а вот модификаций множество.

Для начала маленько рекламы:

Теперь перейдём к принципу работы и взрыв схеме:

Взрыв схема:
http://www.instructables.com/files/deriv/F8G/1BO5/G1XBRM3N/F8G1BO5G1XBRM3N.LARGE.gif
http://popgun.ru/files/g/96/orig/6560591.jpg
http://plast.me/uploads/posts/2010-03/1269705032_1.jpg
http://pics2.pokazuha.ru/p442/n/g/6995842wgn.jpg

История создания (совсем чуток):





Страйкбольная АК-серия

Хочу заметить, что более надёжные привода ак-серии выпускает фирма LCT (добротные привода. боди стальной, гир вполне приемлемый как и то что внутри. вариантов куча. нареканий нет, кроме последних версий у которых всё на пинах. маркировки на прицеле не верные, что огорчает, но не сильно. с коробки обычно от 110 до 140 мысов), также есть ак выпускаемые CYMA (но это бюджетный вариант и опытному игроку не очень подходит. Боди алюминий, что является минусом и переключатель режимов огня тоже не вызывает доверия. Гирбокс силумин, внутрянка вполне сносная, направляющая металл с подшипником что несомненно плюс. Шимминг как класс может вообще отсутствовать как и смазка. Хоп-ап выполнен грубо, но при этом очень удобный и герметичный, а в купе с резинкой хопа CYMA вызывает только положительные эмоции. С коробки может хлопать от 130 до 155 мысов. Гир стоит разобрать после покупки привода для осмотра на предмет инородных тел, случаи были).
Для сравнения ТТХ рассмотрим два привода фирмы LCT и CYMA:
Привод фирмы CYMA

Привод фирмы LCT

В статье буде рассмотрен АК-103 собранный из частей LCT, King Arms, G&G, Guarder, Power Labs, Cyma и привод собранный Хромом) Хотя он и мой привод собирал тоже.

ТТХ (АК-103 Мод "Каратель"):
Автор сборки Хром, я лишь протираю привод)))
Вес - 3,5 кг.
Длина полная/со сложенным прикладом -  мм
Емкость магазина механического типа - 150 шаров фирмы Cyma
Длина внутреннего стволика - 455 мм фирмы Guarder
Металлический гирбокс, шестерни фирмы king arms
Две пластиковых рис-планки, кронштейн для установки прицела фирмы, боди (корпус) стальной фирмы LCT
Мотор с коротким штоком фирмы king arms
HOP UP: регулируемый АК-типа фирмы Cyma, резинка хоп-апа зелёная фирмы G&G
Проводка Power Labs с ключом BTS (данный полевой транзистор гавно, планируется замена)
Целик стальной с разметкой на 1000 метров производитель ИЖМАШ

ТТХ (АК-103 Мод "Разрушитель"):
Авторство данной сборки принадлежит Хрому. Здесь я лишь распишу что внутри и снаружи, подробнее о всех тонкостях написано в соответствующей теме.

0

7

Штурмовые винтовки М-серии (включают всё семейство М-серии вне зависимости от производителя).
ОПИСАНИЕ БОЕВОГО ПРОТОТИПА

Принцип работы основан на отводе части пороховых газов. Видео демонстрирующее работу:

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»