УРГ "СФОРЦ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » УРГ "СФОРЦ" » То с чем играют в страйкбол » Обзор SOCOM GEAR Kel-Tec PMR-30


Обзор SOCOM GEAR Kel-Tec PMR-30

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Не буду вдаваться в историю создания и использования огнестрельного Kel-Tec PMR-30, т.к. разработан специально для гражданского рынка - он не состоит на вооружении ни в одной стране мира. Страйкбльный аналог заинтересовал меня своим необычным дизайном и возможностью использования С02 баллонов. Пистолет был заказан с Uncompany - цена составила 105$, из ГК доставка до СПБ  45$ и еще 870р. из СПБ до порога моего дома.

1.0. Упаковка

PMR-30 приехал ко мне в вывернутой коробке (как и в с случае с UMAREX UMP 45). Внутри кроме пистолета и магазина - ничего не было. Как минимум должна была быть еще инструкция к нему. Ну не суть важно. Коробку я вывернул обратно. Информация на коробке говорит нам, что по-мимо 6мм версии, есть (или скоро будет) еще и пневматическая - под 4,5 мм металлические шары.

http://s2.uploads.ru/t/n5BbJ.jpg   http://s3.uploads.ru/t/2Yyq0.jpg

http://s3.uploads.ru/t/3QjHU.jpg   http://s3.uploads.ru/t/brfHi.jpg

http://s2.uploads.ru/t/e0xNy.jpg

Перейдем внешнему осмотру пистолета и магазина.

2.0 Внешка

Внешне все детали выполнены великолепно - следов литья почти нет, люфтов вообще нет. Из металлических частей здесь присутствуют следующие: затворная рама, органы управления, УСМ полностью, почти весь магазин за исключением его пятки, капсула под С02 баллон. Очень приятное ощущение, когда держишь этот пистолет в руках - не скользит даже в перчатках, широкая рукоять под стать моей большой ладони, ну и очень небольшой вес - всего 498 грамм с магазином.
http://s2.uploads.ru/t/kUSHN.jpg  http://s3.uploads.ru/t/AQK5c.jpg

Предохранитель 2-х сторонний, как и в FN 5-7, но выполнен более удачно. На раме предусмотрена планка пикатинни для установки различных аксессуаров.
http://s2.uploads.ru/t/cFq2s.jpg   http://s3.uploads.ru/t/aBr5n.jpg

На казенной части затвора нет окошка-индикатора как на FN 5-7. Плюс в том, что в пистолет будет попадать меньше пыли и грязи.
http://s3.uploads.ru/t/pSx1K.jpg

Кнопка сброса магазина и открытия отсека под с02 баллон. Выполнена из металла, очень продуманно ее расположение. У FN5-7 вечно выпадал магазин при беге, т.к. кобура давила на кнопку сброса. Кнопка 2-х уровневая. Что бы извлечь магазин достаточно нажать ее до середины. Что бы открыть отсек для баллона, необходимо дожать кнопку до конца.
http://s3.uploads.ru/t/tDzQP.jpg  http://s3.uploads.ru/t/rp8U2.jpg

На фото ниже - место под с02 баллон. Также можно увидеть клапан и зеленую силиконовую прокладку на нем.
http://s3.uploads.ru/t/C6Lc0.jpg   http://s3.uploads.ru/t/H6mCn.jpg

Баллон протыкается путем закручивания поджимного цилиндра. Выполнен здорово - при протыкании баллона усилий почти не прилагал, пшиков почти не было.
http://s2.uploads.ru/t/NQrYq.jpg   http://s3.uploads.ru/t/19JSE.jpg

Спусковой крючок выполнен из металла. Сам спуск - очень тугой, даже с револьверным не стал бы сравнивать. Это несомненный минус. Ствол выполнен из нейлона - достаточно крепкий и не люфтит, но я предпочел бы из металла.
http://s2.uploads.ru/t/JEW8f.jpg   http://s3.uploads.ru/t/rElxt.jpg

2.1. Маркировки

Все маркировки правильные - ведь это лицензия от Kel-TEC. На рукояти с правой стороны выгравирован индивидуальный номер изделия. К счастью, мы не найдем на самом пистолете маркировок типа "6 мм", "airsoft" или "Маde in Taiwan". Однако на магазине такие маркировки имеются - но это не критично. Когда он вставлен - их не видно.
http://s2.uploads.ru/t/Eh9Pl.jpg   http://s3.uploads.ru/t/8dOrG.jpg
http://s2.uploads.ru/t/kzUxs.jpg   http://s2.uploads.ru/t/3Qouj.jpg

2.2. Прицельные приспособления

Прицельные приспособления хороши - удобно целиться в сумерки - днем еще удобнее, т.к. они подсвечиваются. К тому же целик и мушка разных цветов. Мушка съемная и может легко потеряться. Но прежде чем сажать ее на клей - не забудьте пристрелять пистолет.
http://s3.uploads.ru/t/8AMYh.jpg
http://s3.uploads.ru/t/kuia8.jpg   http://s2.uploads.ru/t/5gHxC.jpg
http://s2.uploads.ru/t/qYflG.jpg   http://s3.uploads.ru/t/dyWKo.jpg
http://s2.uploads.ru/t/uajR6.jpg
http://s2.uploads.ru/t/imDQ9.jpg

2.3. Магазин

Магазин полностью металлический, пятка пластиковая - имеет маркировки. Влезает в магазин - 15 шаров (в магазин от настоящего PMR влезает 30 патронов калибра .22). Они заправляются через специальное отверстие в нижней части магазина. К слову сказать стенки магазина очень толстые, поэтому ничего не мешает вам легким движением дремеля сделать магазин двухрядным на 20-ть с лишним шаров. Подаватель шаров в магазине - вообще стальной.
http://s2.uploads.ru/t/ZU21L.jpg   http://s2.uploads.ru/t/ZUych.jpg
http://s3.uploads.ru/t/ZiNbG.jpg   http://s3.uploads.ru/t/9uHU5.jpg
http://s3.uploads.ru/t/VS5je.jpg   http://s2.uploads.ru/t/gqVor.jpg

3.0. Внутрянка

http://s2.uploads.ru/t/zjOGl.jpg   http://s2.uploads.ru/t/OXVqW.jpg
Разбирается пистолет путем выбивания пина. У страйкбольного пистолета он потайной - расположен над планкой пикатинни, а на боевом - над спусковым крючком. Теперь оттягиваем затворную раму назад, а потом вверх.
http://s3.uploads.ru/t/C7w8z.jpg   http://s2.uploads.ru/t/JTEQV.jpg

Внимательно смотрим на затворную раму - здесь все металлическое. НА жопке рамы есть зеленого цвета прокладка, необходимая для отдачи. Где то я уже видел этот странный механизм, а ну да - в пистолете "Грач" от Gletcher .
http://s2.uploads.ru/t/mbUdV.jpg   http://s3.uploads.ru/t/zfvOl.jpg
http://s3.uploads.ru/t/w2Eot.jpg   http://s3.uploads.ru/t/R5anU.jpg

Возвратная пружина слабовата я нашел от другого пистолета (что то мне подсказывает, что не от страйкбольного и не пневматического), но ставить пока стремно - она длиннее и жестче, к тому же каленая.
http://s3.uploads.ru/t/2uNre.jpg

4.0. Отстрел

Отстрел велся шарами 0,2 и 0,28. Баллон - 12 грамм отечественного производства. Хронограф - рамочный ибх 716, находится на расстоянии 30 см от дульного среза пистолета. Вот результаты отстрела разными шарами:

ШАРЫ 0,2 G&G BIO
1. 151 м/с
2. 153 м/с
3. 153 м/с
4. 152 м/с
5. 151 м/с
6. 153 м/с

ШАРЫ 0,28 BLS
1. 138 м/с
2. 138 м/с
3. 138 м/с
4. 138 м/с
5. 138 м/с
6. 137 м/с
7. 140 м/с
8. 138 м/с

С одного баллона было сделано 202 выстрела и ,когда я его скручивал, в нем оставалось еще немного жидкой фракции. Первые 40 выстрелов скорость не падает. 40-100 выстрелов -скорость вылета начинает снижаться. После 100 выстрела уменьшается ход затворной рамы и как следствие перестает работать  затворная задержка. После 140 выстрела рама почти неподвижна, пистолет плюется шарами.

http://s3.uploads.ru/t/StJPL.jpg

http://s3.uploads.ru/t/vFb0o.jpg   http://s3.uploads.ru/t/FMAJC.jpg

На фото ниже - отстрел с расстояния 3-х метров шарами 0,28 BLS, стоя. Целился в центр белого прямоугольника. 4-е раза шары попали в одно и тоже место. Максимальный разлет между попаданиями составил 37.44 мм. 

http://s3.uploads.ru/t/XoKHj.jpg

В целом, получился интересный, но неоднозначный пистолет. Высокая мощность и не очень емкий магазин - делают его почти непригодным для игры в страйкбол. К тому же футуристический дизайн, да и очень широкая рукоять подойдут не каждому. Также хотелось отметить некоторые другие недостатки - нейлоновый внешний ствол и направляющая (хотелось бы видеть из алюминия), вместо шестигранников (как на боевом), две половинки пистолета соединяются потайными винтами (которые спрятаны в фальш-шестигранники). Правда все эти недостатки меркнут перед невозможно тугим спуском. Ведь даже мне - человеку давно занимающегося легкой атлетикой, достаточно не комфортно нажимать на спусковой крючок, особенно при продолжительной стрельбе. Однако стоит отметить высокое качество изготовления деталей, правильные маркировки, невысокую цену и очень хорошую стабильность м/с для газового или С02 пистолета. Таким образом мы получили весьма неплохой пистолет для развлекательной стрельбы или коллекционирования. Пока я не решил оставить его себе или продать. 

5.0. Дополнительно:

Про настоящий: http://ru.wikipedia.org/wiki/Kel-Tec_PMR-30

Сайт для антуражных извращенцев: http://www.thefirearmblog.com/blog/2010 … questions/

Инструкция к боевому в формате PDF : http://www.keltecweapons.com/uploaded_files/resources/f_337e3a59575c6ab26ba8ffcaab77458dPMR-30 User Manual WEB.pdf

http://s2.uploads.ru/t/4UH9c.jpg

http://s4.uploads.ru/t/7o34O.jpg
http://s4.uploads.ru/t/af6Nx.jpg

+1

2

Статья в процессе редакции.

0

3

Интересный пистоль, внеси описание о боевом в матчасть. Фраза об "антуражных извращенцах" улыбнула. Я думаю стоит оставить для коллекции и как средство антимаклаудин.

0

4

Интересный пистоль, внеси описание о боевом в матчасть. Фраза об "антуражных извращенцах" улыбнула. Я думаю стоит оставить для коллекции и как средство антимаклаудин.


Будет сделано.

0

5

Круто! Не то что ярыгин...

0

6

В обзор добавлены фото пистолета в полном разборе, фото мои (смотреть конец главного поста).

0


Вы здесь » УРГ "СФОРЦ" » То с чем играют в страйкбол » Обзор SOCOM GEAR Kel-Tec PMR-30