УРГ "СФОРЦ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » УРГ "СФОРЦ" » То с чем играют в страйкбол » Ссылки на мои старые статьи, опубликованные на сайте 1-36 Spartans


Ссылки на мои старые статьи, опубликованные на сайте 1-36 Spartans

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Так как M4 является нашим основным вооружением, остановлюсь на некоторых интересных аспектах и замечаниях по поводу реального прототипа и его страйкбольных собратьев.

1. Общая концепция M4
Как Мы уже знаем M4a1 разрабатывалась на основе винтовки AR-15. Смысл разработки нового карабина состоял в том, чтобы во-первых уменьшить габариты оружия (вспомним огромные габариты m16a2) -  это было необходимо при ведения боя в условиях ограниченного пространства, во-вторых необходимо было создание универсального оружия, которое подходило бы и для армии и для спецслужб, в-третьих - раздвижной телескопический приклад (небольшая дань эргономике), ну и в-четвертых немного доработать УСМ и создать возможность установки различных аксессуаров и оптики (рукоять переноски сделали съемной, устанавливаемой на планку Пикатинни,).

2. О надежности M4/M16
Вопреки мнению "знатоков" винтовки M4/16 достаточно надежны, а рассказы о том, что во время войны во Вьетнаме американские солдаты повально выбрасывали свои M16 и подбирали советские АК, я считаю большой глупостью. Также надо учитывать, что первые образцы М16, которые использовались в начале войны, не успели пройти даже заводские испытания и попадали в руки бойцов еще совсем "сырыми", а то и вовсе бракованными. Как я уже сказал M4 достаточно надежна. Задержки при стрельбе случаются крайне редко - это связано прежде всего с низким качеством магазинов от фабрики Colt. Слабая пружина работает с перенапряжением, в результате последний патрон не подается в патронник вообще, а кривые "губы" магазина вызывают перекос патрона. Есть свидетельства о том, что иногда бойцы снаряжают магазины не 30-ю патронами, а 29-ю, чтобы пружина магазина не подсаживалась. Стоит отметить, что с пластиковыми магазинами от Magpul и металлическими от бельгийской фабрики FN Herstal (одно из подразделений которого расположено на территории США) винтовка работает отлично.
Винтовка восприимчива к загрязнению. Это факт. Для того, чтобы частично решить эту проблему на все современные модификации M4/M16 устанавливается подпружиненная шторка экстрактора. Это особенно актуально для ведения боевых действий в восточных странах, где пылевые бури - явление обычное даже для "города".

3. Особенности ведения боя с M4.
Хотелось бы добавить, что замечена следующая тенденция использования М16 в противовес АК, а именно:
если рассмотреть у кого на вооружении стоят М16 и АК получается следующая картина - АК официально принят и стоит на вооружении бОльшего количества стран - НО в качестве ВАЛОВОГО оружия - т.е. кандового армейского "неубиваемого" оружия с приемлемой точностью и востребованной надежностью для условий применения...
В то время как М16 состоит на вооружении армий именно профессиналов - т.е. воющих на контрактной основе, что говорит также и о том, что М16 конечно нужен много бОльший уход (в полицейских формированиях даже чистку делают оружейщики), но она "заточена" под образованных профи...
Что подтверждается даже тем, что даже в некоторых обеспеченных странах Африки и Азии АК применяется для вооруженных формирований поддержки правящего режима - типа армий, национальной гвардии и прочего, то вот на вооружении усиленных подразделений полиции (в тех местах - это почти армия) стоят как правило образцы европейского (серия G3) и американского производства (семейство AR-15).
Отсюда вывод: каждому средству свое применение...

"Интересный момент с "грузинскими" М4 от Бушмастера (фирма поставляет образцы на экспорт и на внутренний рынок в виде самозарядных винтовок), которые в "подарок" от американцев они получили.
Наши бойцы испытывая эти образцы очень плохо отзывались о надежности стрельбы очередями - как правило при стрельбе очередями более 7 ..10 выстрелов отмечены перекосы и осечки... Что объяснилось тем, что Бушмастеры пришли без магазинов, а магазины купили в Китае ...
Про одиночный огонь и удобство: " ... да, пачка сигарет на 70 м - без проблем ... "" Цитату любезно предоставил RON (команда 1-36 Spartans).

4. Обзор M4A1 от  SRC (цена в Москве 11900 р.)

http://uploads.ru/t/b/z/f/bzfgX.jpg  http://uploads.ru/t/q/L/7/qL7AU.jpg 

http://uploads.ru/t/l/S/o/lSoAt.jpg

Первое впечатление от вскрытой коробки - отличное. Сразу бросается в глаза очень богатая комплектация: сам карабин, бункер, инструкция, батарея 9,6 1200, зарядка стандартная, качественные очки, шомпол, ремень (тоже на уровне), ключ для регулировки прицельных приспособлений, шары, стальная антабка, пружина 120. Качество материала также очень порадовало. Винтовка достаточно увесиста, но до боевого прототипа дотягивает разве что со снаряженным магазином и присоединенным аккумулятором.

Маркировки нанесены лазерной гравировкой.

http://uploads.ru/t/t/5/F/t5FyO.jpg  http://uploads.ru/t/e/9/K/e9KxI.jpg

Без минусов, конечно, не обошлось. Во-первых винтовка была испачкана какой-то штукатуркой (которая впрочем легко отмывается), во-вторых неправильные маркировки, нанесенные лазерной гравировкой, в-третьих создалось впечатление, что винтовку собирали на-спех. Нужно будет подтянуть (подклеить локтайтом) часть приклада (не знаю как называется), защиту спускового крючка, цевье и еще кое-что по мелочи. Пакет в котором находился аккум не был запаян, а колба, в которой находилась 120-я пружина, не была закрыта заглушками с обеих сторон. Причем сами заглушки валялись тут же- в коробке. Что мешало упаковочному цеху провести все необходимые манипуляции - не совсем понятно. Тут же рядом валялся маленький стальной пин, который (нет, не выпал из винтовки), а его не вставили намеренно :sh_ok: . Внутрянка у винтовки очень крепкая, из стали выполнены 8-ми мм втулки, шестерни, направляющая пружины, отсекатель. К слабым местам можно отнести проводку (она тонкая, а в качестве предохранителя стоит автомобильный, рассчитанный не более чем на 15-ть ампер), так же тонкие стенки гирбокса (кстати литье очень и очень качественное). Винтовка без доработок держит пружину 120-ть от Guarder. Первое что будет сделано: проводка заменена на POWERLABS, PROMETHEUS или LONEX. Также желательно заменить поршень зеленый на красный от SRC. Вскрытие показало очень хлипкий селектор плейт, который развалился у меня буквально в руках. Теперь винтовка стреляет только очередями, на одиночный и безопасный режим переключиться не возможно. Селектор будет заменен на аналогичный от Guarder или PROMETHEUS. Пружины свыше 140-ка смысла ставить нет, на них стенки гирбокса долго не проживут. В целом, внешнее сходство с боевым аналогом очень высоко, но сборка/разборка совершенно не аутентичная.

Особенности: только 8-ми мм втулки.
Реальные ТТХ и возможность тюнинга: 120 м/с на базовой 120-й пружине. Для тюнинга с конечным вылетом под 140 следует менять поршень, проводку, селектор плэйт и пружину.
Вердикт: Порадовала цена, комплектация, качество материалов, не затратный тюнинг. НЕ порадовало: неправильные маркировки, кривая сборка, проводка. В целом, покупкой очень доволен, время покажет надежность...

+1

2

ОГО! У меня по ходу такие же))) удобные, но соскальзываю иногда... наверное ноги кривые...

0

3

Спасибо за инфу. Интересно почитать.

0

4

Игорь
Жестокий у тебя командир был. А ты скопируй сюды инфу лучше. Нам всем интересно!!!

0

5

Наколенники Mil-Tec

Наколенники шли в запаянном полиэтиленовом пакете с картонным логотипом Mil-Tec. Описание к ним было составлено на немецком языке, но все понятно даже человеку, не владеющему иностранными языками.

Вид спереди. На защите отчетливо видны вентиляционные отверстия.
http://uploads.ru/t/4/G/Z/4GZI2.jpg

Вид сзади
http://uploads.ru/t/o/8/n/o8nVq.jpg

Сами наколенники состоят из 3-х блоков.
1-й блок - собственно сама защита, выполненная из твердого шершавого пластика, с 6-ю вентиляционными отверстиями для отвода тепла, исходящего от тела человека. После случайного падения на асфальт, царапин на пластике не обнаружено, однако острые предметы все-таки оставляют небольшие "задиры".
2-й блок - основной, изготовленный из нейлона в расцветке ACU Digital. К нему крепится защита и блок 3.
3-й блок - состоит из мягкого черного материала, кажется, внутри набит поролоном или чем-то аналогичным. К нему же пришиты застежки на липучках. Ремни застежек эластичные и широкие. Совершенно не давят и не чувствуются при передвижении.
Наколенники при быстром беге не задираются и не съезжают, а вот штаны немного задираются и приходится их поправлять. Поэтому желательно затягивать регуляторы (благо на штанах ACU Mil-Tec они есть). Естественно на застежках предусмотрена возможность регулировки по "полноте" ноги.

В целом покупкой доволен, изготовлены наколенники качественно и аккуратно, да еще и по приятной цене (Стоимость 999 р.).

0

6

В обзоры добавлены фото, лишние сообщения удалены, добавлена цитата моего знакомого про M4.

0


Вы здесь » УРГ "СФОРЦ" » То с чем играют в страйкбол » Ссылки на мои старые статьи, опубликованные на сайте 1-36 Spartans